Х

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять свои отзывы и комментарии.

Зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью!
Х

Только зарегистрированные пользователи могут оставить жалобу.

Зарегистрируйтесь или войдите под своей учетной записью!
info@zakvaski.ua
+38 (063) 133-21-11
+38 (097) 133-21-11
ГлавнаяБаза знанийСтатьиПриготовление кисломолочных продуктов
Приготовление кисломолочных продуктов
Для приготовления вам понадобится:

Закваска
1 флакон закваски VIVO

Молоко (или сливки, если готовите сметану)
Один флакон расчитан для сквашивания от 1 до 3 литров молока. Вы можете использовать домашнее, пастеризованное или ультрапастеризованное (в тетрапаке) молоко.

Посуда для сквашивания
Сквашивать можно как в йогуртнице, так и в обычной кастрюле или банке. При заквашивании в кастрюле или банке также понадобится покрывало или большое полотенце для поддержания температуры.

Вся посуда, которая будет контактировать с молоком, должна быть чистой. Ее следует ошпарить кипятком.

1. Подготовьте молоко
Закипятите молоко. Остудите его до температуры +37..+40°С (немного теплее температуры тела).

Если вы будете использовать йогуртницу, можно расширить диапазон температуры до +30..+40° С
Отзывы о статье
Добавить комментарий
Приготовление кисломолочных продуктов
0.0
Комментариев: 0